农学院学生早锻炼考核办法
[日期: 2015-10-22 ] [点击数: 241 ] 来源: 农业与生物工程学院   作者:

为了维护学校早锻炼的正常秩序,鼓励学生经常锻炼身体,提高同学们早锻炼的参与度,不断增强体质,提高自我保健意识和健康水平,进而提升农学院同学们的身体素质,展现农学院同学们良好的精神面貌,根据国家教育部颁发的《学校体育工作条例》及《大学生体育健康标准》的有关精神,农学院制定《农学院学生早锻炼考核办法》。

一、考勤办法

学生要按时参加早锻炼,早锻炼实行晨跑的形式。学生早锻炼活动实行考勤。具体方法如下:

(一)点名制度

     由学院体育部登记出勤情况,统一使用一卡通进行签到签退;学院分管学生工作的领导或学工办负责组织有关人员进行检查;于早锻炼结束前两周公布本学期学生晨跑情况。

(二)请假制度

因身体原因导致没能正常进行早锻炼者,可以在身体恢复后进行补炼(补炼时直接于当天值班干事处进行一卡通签到即可)。本学期因身体原因(骨折、残疾等)无法完成5次以上早锻炼者,持学校医务室以上证明到学工办514陈老师处进行登记。

早锻炼次数少于5次的进行通报批评,期末结束公示名单。

二、考勤人员

    农学院全体大二在校生

三、各班早锻炼时间安排表

日期

班级一

班级二

班级三

星期一

经信141

牧医141

园林142

星期二

园艺142

经信142

经信143

星期三

园林141

园林143

宠医141

星期四

园艺141

宠医142

牧医143

星期五

绿检141

绿检142

牧医142

四、计分办法

早锻炼成绩满分为10分,未到1次扣1分,记入综合考评体育素质分中,扣完为止。

五、其他

(一)早锻炼每周为1次,如遇下雨或其他恶劣天气当天无法进行早锻炼,推到下一天进行。每学期实际应该出勤次数由学院统计后再公布;

(二)对早锻炼出勤未达到应出勤次数的90%的同学,不得作为该学年三好学生、优秀学生干部和学期一、二等优秀学生奖学金的评选对象;

(三)各班级对早锻炼要进行认真检查、督促,促使学生养成自觉锻炼身体的习惯。

四、本办法自颁布之日起施行。

农学院学工办

二〇一五年十月二十一日


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号