关于进一步加强学生夜不归宿管理的通知
[日期: 2017-02-23 ] [点击数: 96 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

金华职业技术学院农业与生物工程学院

关于进一步加强学生夜不归宿管理的通知

院内各班级:

为进一步加强和规范学生夜不归宿的管理,维护校园正常的教学和生活秩序,最大限度地避免安全事故的发生,根据我院实际情况,现将相关规定通知如下:

一、学生夜不归宿的界定

夜不归宿是指学生在校期间未经办理请假手续,通宵不回寝室就寝的行为。学生在夜间查寝结束后,未经履行请假手续而离开寝室场所的,按夜不归宿处理。

二、学生请假制度的规定

请遵守《金华职业技术学院农业与生物工程学院学生请假制度2016版》相关规定。

二、学生夜不归宿的处理

(一)对夜不归宿的学生按不同情况,分别给予以下处分:

1.夜不归宿一次者按旷课 8学时折算,预警处理;

2.夜不归宿二次者按旷课16学时折算,警告处分;

3.夜不归宿三次者按旷课24学时折算,严重警告处分;

4.夜不归宿四次者按旷课32学时折算,记过处分;

5.夜不归宿五次者按旷课40学时折算,留校察看处分;

6.夜不归宿八次者按旷课64学时折算,开除学籍处分。

(二)在检查过程中,发现冒名顶替者或者为他人私自外出提供便利条件者,与夜不归宿学生同等处理。如遇寝室以闭门不开等方式抗拒日常查寝工作的,全寝成员按夜不归宿处理。

(三)学生干部在查寝中有瞒报行为,与夜不归宿学生同等处理,并视情节轻重责令其检讨或撤职处理。

(四)凡违反上述规定而受到警告及以上处分的学生,取消其当学期评优评奖、入党推优资格,学生预备党员者考察期延长半年,正式党员由党支部对其进行诫勉谈话,同时上报上级党组织批准,对其进行党内处分。

(五)班主任或者辅导员应根据学院查寝结果,及时对夜不归宿的学生进行批评教育,并将相关情况反馈给学工办;情节严重的,需告知学生家长或要求学生家长来校协助处理。




电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号