科技助农团队在全省农业综合开发现场会上作典型交流
[日期: 2017-06-30 ] [点击数: 70 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

近日,浙江省农业综合开发会议在金华召开,来自有国家级、各省市相关农业综合开发系统的领导及专家共两百余人参会。我院科技助农服务团队应邀参加。

会上,我院梅淑芳教授作了以“功能型优质农产品生产、开发与利用”的典型交流汇报,介绍了我校与浙江绿巨人合作,致力于发展以功能营养为特征的第三代农产品的过程与成果。此项合作实现了育种与食品、医药和化工的多技术结合,拓展并创新了传统农产品的全利用水平,凸显了现代科技从品种的特色源头提升农业生物产业,从资源的稀缺源头提高竞争力,为农业综合开发开拓了新思路。

现场会后,赵华老师陪同参会人员分批参观考察了我校校企合作单位浙江绿巨人生物技术有限公司,并介绍了校企合作成果,得到与会领导和专家的一致肯定。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号