我院教师张根芳赴巴西指导淡水贝类养殖
[日期: 2017-08-31 ] [点击数: 60 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

    近日,我院教授张根芳圆满完成对巴西亚马逊河流域的淡水贝类资源及其开发利用的指导任务,顺利归国。

张根芳此行是应巴西帕拉布拉干萨市政府邀请帕拉有关河段的淡水贝类资源展开调查市贝类资源保护经济价值和环境容量进行评估。此外,他还与相关科研人员、水产养殖公司渔业出口公司帕拉州农业厅及合作发展署等机构开展了交流,就双边渔业技术、港口建设及渔产品贸易合作的可能性等进行了深入探讨。

据悉,张根芳从事研究珍珠养殖技术近30年,曾主持制定国家职业标准《珍珠养殖工》,并参与多项珍珠行业标准的建设、审定工作,发表的《河蚌育珠学》是国内第一本系统的育珠学专著。此次是他第二次前往巴西指导当地淡水贝类养殖。




电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号