2017年省农业职业技能大赛在我校举办
[日期: 2017-10-29 ] [点击数: 62 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

    1027日上午, 2017年浙江省农业职业技能大赛在我校开赛,农业部人力资源开发中心副主任吴金玉,中央农业广播电视学校副校长齐国,浙江省农业厅副厅长唐冬寿,浙江省农办副主任高启华,农业部人力资源开发中心职业技能鉴定处处长何兵存,副校长郑布英以及来自全省11个地市代表队的参赛选手、农业行业专家、各地媒体记者等共计400余人参加了开幕式。

开幕式现场

农业部人力资源开发中心副主任吴金玉致辞

浙江省农业厅副厅长唐冬寿致辞

副校长郑布英致辞

开幕式上,郑布英首先代表学校向各位领导、来宾、参赛队伍表示欢迎。他说,本次大赛举办为我校农学专业建设和农业人才培养提供了很好的交流学习机会,希望学校相关部门和学院精心组织,周密安排,认真做好服务工作,为选手营造良好的比赛环境;希望相关学院和专业师生认真观摩学习,努力提高技术技能;希望各位领导、专家能为我校的进一步建设发展多作指导、多予支持!

吴金玉在致辞中表示,国无农不立,农无技不兴。在刚刚结束的党的十九大会上,习近平总书记就强调指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。近些年,我们比以往任何时候都更加重视和依靠农业科技进步,坚持走内涵式发展道路。本次技能大赛的举办对于提高农业从业人员的技术水平、培养农业技术专门人才具有积极推动作用。

唐冬寿代表省农业厅对出席本次大赛的各位领导、来宾和选手表示欢迎,他说,此次全省农业职业技能大赛的举办,既是对近年来我省开展农村实用人才培训和新型职业农民培育效果的一次大检阅,也是对我省农业从业者奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示。希望通过大赛,进一步激发农民学技能、用技能、增才干的热情;增强从业人员爱农、学农、立志投身农业的信心和决心;挖掘一批懂技术、有本领的农村实用人才和农业技术推广带头人,储备一批现代农业发展所需的人才;引导农业人才投身农业创新、创业领域,创造新技术、新模式、新产品,发展高效、生态、安全农业。

随后,参赛选手代表与裁判员代表分别宣誓;唐冬寿宣布开赛。

评茶比赛

茶叶加工比赛

据悉,本次大赛由浙江省农业厅、浙江省农办、浙江省人力社保厅主办,分动物疫病防治、评茶、果树修剪、农作物植保、茶叶加工等5个项目进行。比赛采用理论知识和操作技能考核相结合方式,其中理论占 30%,操作技能占 70%,参赛选手均是经各地县初选、市复选后具有从事农业生产满3年以上且已获得相应工种职业资格证书的农业一线从业人员。经过一天的激烈比拼,共决出一等奖10名,获奖选手将视其比赛排名和成绩核发不同等级的国家职业资格证书。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号