我校校友陈淑芳获“全国道德模范”称号
[日期: 2017-11-20 ] [点击数: 62 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

    近日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行,我院校友陈淑芳荣膺全国道德模范称号,被评为孝老爱亲模范,和600多名来自全国各地的代表一同受到了习近平总书记的亲切接见。


陈淑芳于1987年毕业于我校前身之一的金华农校,先后在宁波市象山县良种畜牧场、县饲料厂、东陈乡政府和丹西街道畜牧兽医站工作,2012年起担任象山县畜牧兽医总站站长。陈淑芳不仅工作上奉献不言苦、敬业有担当,生活中更是个好媳妇、好女儿。她连续7年照顾身患重病的婆婆,婆媳关系胜似母女,用自己的坚持不懈的付出演绎了一段久病床前有孝子的佳话。此外,她还先后资助7个贫困孩子,将其中5人接至家中抚养。在陈淑芳的言传身教下,孩子们个个品学兼优。

据悉,“全国道德模范”称号是我国在道德领域授予公民的最高荣誉,这也是陈淑芳第二次受到习近平总书记接见。去年底,陈淑芳一家曾获第一届全国文明家庭称号,曾受到习近平总书记接见。此前,陈淑芳还获得了全国“三八”红旗手、五一劳动奖章、2015年最美浙江人、2017年度中国杰出兽医等多项荣誉,是我校杰出校友。




电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号