我院教师主编教材入选农业部“十三五”规划教材
[日期: 2017-12-18 ] [点击数: 13 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

        近日,国家农业部发文公布了“十三五”规划教材选题名单,由我院胡繁荣教授主编的《蔬菜生产技术(南方本)》入选农业部高职类“十三五”规划教材。

该教材以蔬菜生产基本原理与方法为基础,采用“知识准备—相关链接—计划决策—组织实施—检查评估—拓展知识”的结构形式编写,根据学生认知水平和蔬菜生产岗位需要设计学习任务,满足行动导向教学的课程开发要求,让学生成为学习主体,在学做一体中训练其操作技能、团队合作和沟通等能力。

据悉,此次入选高职类“十三五”规划教材共276本。接下来,我院将以此次入选规划教材为契机,进一步加强相关学科专业教材建设,做好规划教材的编写、出版和使用,切实提高各专业教学质量和人才培养质量。




电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农业与生物工程学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号