市开发区美丽乡村建设培训班在我院开班
[日期: 2017-12-21 ] [点击数: 13 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

        近日,金华市经济技术开发区美丽乡村建设培训班在我院开班,共有58名学员参加培训。

此次培训为期四天,主要内容包括美丽乡村建设的政策解读与指导、乡土植物造景与实践应用、美丽乡村建设与休闲农业的融合、美丽乡村田园综合体的打造、乡村旅游景观的设计与案例分析、两乱整治和垃圾分类指导等。参加培训的村干部表示,此次培训具有很强的针对性,它把改善乡村居住环境与发展现代农业、产业升级和乡村旅游等结合起来,为乡村的规划建设提供了指导,对他们很有帮助。

据悉,农民培训是我校与市开发区深度合作三年行动计划中的一项内容,自高职重点校建设建设以来,我院主动与开发区农办就中级农民培训项目、新型职业农民培育等进行对接和洽谈,接下来,还将为开发区举办“高效生态粮油生产技术”培训。




电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农业与生物工程学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号