浙江省现代农业职教集团获批“省示范性职教集团”项目
浙江省现代农业职教集团获批“省示范性职教集团”项目
[日期: 2018-01-26 ] [点击数: 43 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

近日,浙江省教育厅办公室公布2017年省“中职教育质量提升行动计划”有关项目建设名单,浙江省现代农业职教集团获批“省示范性职教集团”项目。

浙江省现代农业职教集团成立于20167月,由省农业厅和我院作为牵头单位,与全省涉农的有关政府部门、职业院校、科研院所、行业协会以及企事业单位等56家单位共同组建,是集人才培养、就业指导、科研服务、产业开发于一体的职业教育联合体和利益共同体。集团成立后,一直遵循国家高等职业教育发展大战略,卓有成效地开展政校、校校、校企等多维合作,不仅连续两年承办了省级二类大赛的省农业职业技能大赛,承担了省农业从业人员素质调查工作,还参与主持了农民培训教材编写,组建了农民培训师资库,并开展了学生实习实训和就业帮扶工作,受到了社会各界的广泛好评。

据悉,此次共有11家省内集团获批“省示范性职教集团”项目。本次项目的成功获批也将进一步发挥集团的示范、引领、辐射作用,推动现代职教体系建设,向探索农业教育集团化发展迈出坚实一步。

 


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农业与生物工程学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号