我院教师省农民培训课程微视频大赛喜获一等奖
[日期: 2018-03-16 ] [点击数: 66 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

近日,浙江省农业厅公布农民培训课程微视频大赛获奖名单,我院教师喜获一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项。

  


  




 

 

 

 

据悉,为加强新型职业农民培育师资队伍建设,促进信息技术和教育教学融合,省农业厅特面向全省农业系统农技人员及承担农民培训教学任务的专兼职教师开展本次比赛,并在全省范围内征集到92部作品进行专家评审,共评出一等奖2项、二等奖11项、三等奖18项。此次应征作品将在农民教育培训网站开设专栏进行展播,获奖作品则将作为精品课程推荐到中国新型职业农民信息管理系统课程库中。

经过综合评定,最终,由我院教师朱友银、赵华制作的《佛手嫁接》微视频以第一名的成绩荣获一等奖;何海健老师制作的《母猪小挑花手术》、何英俊老师制作的《青贮玉米的调制技术》、王磊老师制作的《微信公众号注册》、方勇老师制作的《设施土壤次生盐渍化的发生原因与防止方法》荣获二等奖;贾春蕾老师制作的《彩叶草扦插技术》荣获三等奖,合计获得奖金3.4万元。

近年来,我院十分重视教师团队建设工作,在努力提升教师个人专业素养的同时,还特别重视其社会服务能力的培养。2017年学院积极发挥自身优势,组织教师承接了美丽乡村建设培训班等7个金华市中级农民培训项目,联合省畜牧技术推广总站开展了动物检疫员等5期培训项目,累计培训1.57万余人天,取得了良好成效。此次成绩的获得,也进一步彰显了我院在新型农民培育方面的实力。

 


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号