关于开展2017-2018学年第2学期期初教学检查的通知
[日期: 2018-03-20 ] [点击数: 55 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

为规范教学运行,推进课程全过程评估工作,推动2018届毕业生毕业实践教学环节的规范、安全、有序进行,加强学院之间的学习交流,决定在2018320-322日期间开展2017-2018学年第2学期期初教学检查。

一、检查安排

1.2018320日上午8:30,全体检查人员在图信楼12F会议室集中,布置任务,领取检查资料;

2.检查时间安排2018320-322日期间进行,各组长联系待查学院自行安排检查时间;

 3.组长进行检查分工,填写检查表,检查后综合检查意见,现场向被检查学院反馈改进意见;小组联系人做好检查记录,汇总检查情况,32216:30前将检查情况小结和检查表交到教务处周文洪处。

二、检查人员分组安排

  

组别

小组检查人员

检查学院

小组联系人

1

★张雁平、倪淑萍、鄢伟友、张猛、黄欣

信息学院

农学院

黄欣 665678

2

★刘正怀、林雪华、叶国忠、周文洪、徐华丹

旅游学院

金义学院

公共基础学院

徐华丹 686244

3

★赵敏笑、石秀珍、赵孚健、李远远、李泓冰

师范学院

医学院

李泓冰 640021

4

★谭春霞、李群力、章晓幸、王磊、吴琳

机电学院

制药学院

 18857997319

5

★吴仁艳、樊丰富、童子双、杨晓红、徐   源、袁悦

经管学院

艺术学院

 689175

6

★楼美云、费正新、金华中、盛胜航、杨飞勇

建工学院

商务学院

杨飞勇 661666

备注:标★的为组长。

随机抽查到的课程、班级提前30分钟通知被检查学院教科办准备。

  

三、检查内容及评价标准

检查

项目

检查内容和评价标准

备注

教师教学规范

一、检查范围

2017-2018学年第一学期课程教学运行资料质量及入档管理情况。

二、检查内容

1.各项资料装订、管理的完整性、规范性;

2.授课计划填写的完整度和规范性;

3.教学日志完整性、规范性,是否有课堂考勤;

4.同一门课是否备有ABC三套以上试卷;

5.试卷是否都配有标准答案和评分标准;

6.各套试卷之间试题重复率是否在30%以下;

7.已考试卷装订材料是否齐全,装订美观;

8.试卷批改是否规范,多人任课的课程是否流水批改;

9.班级考试成绩是否呈正态分布;

10.试卷分析是否客观、合理、详实。

三、评价方法

根据教学档案要求和资料质量,分档评价填写评价表,并给出改进意见和建议。

至少抽查一名外聘教师教学规范情况。(检查表由教务处提供)

课程全过程评估

一、检查范围

凡我校纳入各专业人才培养方案中的上学期(2017/2018学年第一学期)开设的所有课程。

二、检查内容

每学院抽查2门课程,重点抽查该门课程教学大纲(课程标准)、课程考核方案、授课计划、教学质量听课评价表、课程课前评估表、课程课后评估表。

三、评价方法

2门课程的检查情况填写在一张《金华职业技术学院课程全过程评估项目检查表》中,按《金华职业技术学院课程全过程评估项目评价标准》评价,评价标准分一、二级指标,二级指标下设若干观测点,每个观测点按A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四级评定。标准只给出AC两级,介于AC之间的为B级,低于C级的为D级,对于C级及以下的需注明存在问题   。

检查表由教务处提供

毕业综合实践教学环节

2018届毕业生毕业综合实践教学环节(含毕业设计和顶岗实习)开展质量监控初期检查工作。检查内容包括:计划是否完整、指导过程是否规范、过程记录是否齐备等。

检查表由教务处提供

  

四、前期准备材料

1.教学档案检查和课程全过程评估资料抽查;教务处准备各二级学院上学期的教学任务书(电子稿),由各检查组长随机抽取2门课程各1个班级(包含1名外聘教师任教课程),对其教学档案和课程全过程评估资料进行抽查,小组联系人提前30分钟通知被检查学院教科办准备待检查材料;

2.二级学院需提前准备好毕业综合实践教学环节工作中的相关材料。

五、反馈要求

1.针对现场检查的问题,检查小组组长组织当场反馈给二级学院。

2.各组在检查完对应的学院后,小组联系人针对存在的问题和亮点做法做好小结,连同检查表一起交教务处汇总。

  

教科办

 2018318


  

 


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号