关于开展2017-2018学年第二学期课程重修工作的通知
[日期: 2018-03-27 ] [点击数: 52 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

根据金华职业技术学院《学生学籍管理实施细则》(修订)第2931条之规定:课程补考成绩不合格者,应申请参加重修。现将本学期的重修事项通知如下:

一、重修对象

201520162017级学生经补考课程成绩仍不合格者。

二、重修原则和要求

1.20162017级非毕业班学生重修原则要求跟班教学,编入下一年级教学班,同步学习,因课务冲突不能跟班重修的学生,可安排网络课程学习的方式。供重修的课程仅限于本学期已开设的课程及通识网络课程。

2.本学期2018届毕业班学生因大多在外顶岗实习,为方便学生,减少因首次取消毕业补考给部分毕业生带来按时毕业问题的困扰,要求各开课学院尽可能为毕业生开辟课程重修通道,尽可能采用网络或网上教学重修方式(实践类课程除外)。各重修课程任课教师必须向学生明确重修学习任务和要求,做好考前辅导,切实落实重修教学工作。

3.2018届毕业班重修课程原则要求在2018520日前完成重修课程考核,考核时间由各开课学院自行安排;20162017级非毕业班学生重修课程与编入的教学班级一起参加考核。

4.各学生所在学院教科办要理清需重修的课程和学生,通知学生登录教务系统(http://xk.jhc.cn/)查看自己不及格的课程,及时填写重修申请表,要求学生按重修课程要求及时完成规定任务,对毕业班学生要特别强调课程重修对其正常毕业的重要性。

5.学生所在学院、学工办和开课学院的教科办要密切配合,定时互通学生重修学习情况,及时对问题学生提出警示并做好记录。各学院应为重修课程任课教师计发一定教学工作量。

三、重修申请

1.学生填写《金华职业技术学院学生课程重修报名表》上交至所在学院教科办(在外实习学生可递交电子稿),同时有多门通识课程申请重修的需特别注明重修模块。

2.各教科办根据专业计划进行审核,核准后将《重修报名表》、《通识课程重修学生信息汇总表》(电子稿)等于330日前交至开课学院教科办,由开课学院统一落实班级,安排教师开展重修教学。

四、课程重修方案

为了使课程重修整体工作平稳有序,各学院也应针对性制定课程重修方案,落实重修课程教学和考核工作。

通识课程重修方案稍后将在教务网挂出,请各学院关注,并通知到相关学生及时报名和参加重修教学。

  

  

  

教科办

2018325

 


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号