金华职业技术学院关于第二届“2+1”创业实验班招生的通知
[日期: 2018-05-14 ] [点击数: 50 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

校内各单位:

为进一步落实《金华职业技术学院关于深化创新创业教育改革的实施意见》(金职院〔2017140号)文件精神,探索我校创新创业教育改革的实践与经验,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为有强烈创业意愿和较好创业潜质学生提供因材施教的机会。学校在成功举办首届“2+1”创业实验班的基础上,研究决定举办第二届“2+1”创业实验班,为做好2018年第二届“2+1”创业实验班的班级组建工作,现将有关事项通知如下:

一、招生对象与名额

1.校本部全日制2016级三年制在读学生(中外合作办学、师范医学等行业有特殊要求的、委托定向订单培养无法取得合作单位同意的除外)。

 2.有强烈创业意愿,对创业实践有浓厚兴趣的学生。

 3.有创业经历、专业特长、专利发明和创新创业竞赛获奖者优先,计划或已经启动创业项目者优先。

 4.计划招收30人。

二、遴选办法与时间安排

 1.符合报名条件的学生于2018530日之前登录学校教务网http://jww.jhc.cn/(创业学院网http://cyxy.jhc.cn/,金职创微信平台:jhccyxy)下载《金华职业技术学院第二届“2+1”创业实验班报名表》,完成表格要求的填写事项和审核要求,同时二级学院教科办出具学生成绩表(需加盖所在二级学院成绩专用章),学生以个人名义持以上两份材料递交创业学院教学研究部。

 2.创业学院接收申请资料后,根据二级学院推荐意见进行资格审核,并对通过资格审核的学生组织专家面试,根据面试成绩拟定录取名单。录取名单经相关部门和学生所在二级学院审定后公示5日,合格名单报分管校领导审批后公布。

 3.64日前确定入围面试学生名单,67日前完成面试工作,615日完成录取工作。

三、班级管理与学业认证

 1.创业实验班采用2+1形式,即学生前两年在原专业学习,第三年在创业学院学习。学生学籍身份不变,仍保留在原专业班级。学生修满《2+1创业实验班人才培养方案》规定课程,修满规定学分准予结业,颁发学校“2+1”创业实验班结业证书。通过课程替代、学分互认和成果认定等形式认定原专业学分,达到原专业培养方案要求的,发放原专业毕业证书。

2.学生按原专业收费标准缴纳学费、住宿费等有关费用,不再额外另收费用。创业学院负责培养期间的日常教学管理工作,学生日常事务管理由原所在二级学院负责。

 3.创业“2+1”实验班学生原则上不能中途退出学习,确因特殊原因需要退出的,经审批后回原专业学习。

为良好完成第二届 “2+1”创业实验班的组建工作,请位老师认真做好宣传发动和组织报名工作。

  

附件:说明:http://jww.jhc.cn/admin/editor/sysimage/icon16/doc.gif金华职业技术学院第二届“2+1”创业实验班报名表.doc

  

  

  

  

教科办

2018514

 


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号