图说金职:粽情端午 心心相融
[日期: 2019-06-10 ] [点击数: 13 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

为弘扬中华民族传统美德,给孤寡老人送温暖,近日,农学院组织开展了以“粽情端午 心心相融”为主题的温暖公益活动。

上午7时许30余名志愿者早早地来到稻花香食堂二楼,投身到包粽子的队伍中。只见志愿者们捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,一个个精巧漂亮的粽子就成型了。经过一天的辛苦和努力,随着一阵阵的粽子飘香,一锅锅的粽子出炉了,待粽子放凉之后,再将粽子定量打包好。随后,同学们就马不停蹄的来到社区送温暖,将200个粽子送到了十几户孤寡老人手中。同学们和老人亲切的谈心,了解他的吃、穿、住、行,以及最近的困难,并嘱咐老人注意身体。“谢谢你们的粽子,这一份心意实在难得,让我的心里热乎乎的。”低保户胡大爷含泪说到。

据悉,活动志愿者均为农学院家庭经济困难生,旨在引导大家感受传统文化魅力,传承和弘扬中华民族传统美德,奉献爱心,学会感恩。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农业与生物工程学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号