浙江新闻客户端:浦江浦阳街道:开设假日学校 丰富春泥活动
[日期: 2019-07-06 ] [点击数: 24 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

暑假已经到来,“怎样过一个更有意义的暑假”是很多家长和学生关心的问题。近日,浦江县浦阳街道同乐村假日学校暨“青春支教”社会实践活动正式启动,金华职业技术学院农业与生物工程学院的17名师生,在浦阳街道、团县委、县关工委、县文明办及同乐村两委的支持下,走进同乐村,用“青春支教”的方式组织开展各类春泥活动,助力乡村振兴。

  

  


“把孩子送到假日学校,我们很放心。”同乐村张女士告诉笔者,一家人正犯愁暑假里孩子怎么办,送去上培训班,不仅吃不消高昂的培训费用,也没有时间来回接送,现在政府把假日学校办到了家门口,切实解决了他们的实际困难。

“这是我第二年参加假日学校,去年暑假哥哥姐姐陪伴我们做很多有趣的事情,我今年的生日愿望是暑假里哥哥姐姐们还能来,没想到真的实现了,我好开心。”同乐村11岁的石贺文小朋友高兴地说道。

让农村孩子们过一个平安、快乐的暑假是所有人的心愿。据了解,近年来,浦阳街道坚持开办各类假日学校、夏令营等公益活动,招募大学生志愿者担任“小老师”角色,精心准备各类课件,给孩子们带去一个不一样的暑期。同时,邀请五老、教师、民警、消防战士等为未成年人开展防火、防溺水、禁毒等安全教育,帮助未成年人健康快乐成长。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1237035&from=singlemessage&isappinstalled=0



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号