首期浙江农民大学金华师资培训班在我院开班
[日期: 2019-11-06 ] [点击数: 81 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

1029日,由浙江农民大学主办、金华农民学院和我院共同承办组织的省级高端师资班——首期浙江农民大学金华师资培训班在我院开班,来自金华各县、市、区专职从事农民培训工作的教师及管理人员共52名学员参加培训。

  

期间,浙江省农业农村厅科教处陆益调研员作了2020年农民教育培训的政策走向与深度解读,指出高素质农民培育计划是农村实用人才队伍建设的重点,同时还讲解了今后农民教育培训的制度设计、遵循的基本原则、类型和目标、实施程序、资金与绩效管理等内容,表示明年将重点检查培训计划完成数量、培训质量、管理制度和资金使用等情况,完善农民教育培训资金绩效监测评估工作。金华农民学院教学管理中心叶素芳教授作了金华农民学院教学监管工作和农民培训项目实施的思考的专题报告。针对当前形势与今后农民教育培训变化,学员们交流了培训中积累的经验,讨论了农民培训中遇到的难题与困惑,提出了相应的排难解惑措施,现场氛围浓烈活跃。

据悉,该培训班为期3天,培训内容既有理论专题讲座,又有现场教学、观摩考察、座谈交流,理实一体形式多样、时间紧凑科学合理。通过本次培训学习和考察交流,有助于我市造就一支道德高尚、业务精湛、结构合理的农民培训规划设计与教学、管理队伍,进一步提高我市农民培训的质量和效果,更好地推进我市农民培训工作持续发展。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号