金华日报:科技助农队 田间“会诊”
[日期: 2019-11-12 ] [点击数: 74 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:


昨天,我院科技助农队的专家教授来到婺城区白龙桥镇董村,到田里给发生病害的辣椒“会诊”。村民金冬有告诉科技助农队胡繁荣教授,这段时间田里辣椒叶片发黄,有病斑,像是被开水烫了,不知道怎么处理。科技助农队队员们走访了多个种植户,通过观察发生病害的辣椒植株生长形态,测定土壤pH值等方法,发现土壤酸化、盐渍化,叶片黄化,土壤传染病害严重,给出了应对措施:水旱轮作,施生石灰调解土壤酸性,给叶片黄化的植株喷含镁叶面肥。



新闻链接:http://epaper.jhnews.com.cn/jhrb/jhrbpaper/pc/con/201911/10/content_162689.html



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号