班主任化身快递员 为毕业生邮寄物品
[日期: 2020-05-18 ] [点击数: 10 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

“老师,我需要签三方协议,能不能请你去宿舍取了寄给我?”“老师,家里太热了,又没有夏季衣服穿,麻烦您给寄一下?”……“好的,我打包好就寄过去……”近日,农学院班主任和辅导员老师们,戴上口罩,手持清单,拿着打包袋,穿梭于多栋宿舍,化身快递员,每天为毕业生们取寄各种学习和生活用品。截至目前,十多名老师已义务为各地学生邮寄包裹140多件,并还在继续解决学生实际需求。

为了确保学生贵重物品保管妥当,各毕业班班主任提前进行了摸底调查,列出了物品清单。电话核对、屋内搜索、打包整理、联系快递,班主任们认真仔细地完成一系列业务流程。“我们把为学生找物品的过程称为‘带货’‘寻宝’,有些同学忘记了物品的具体位置,我们会通过在寝室开现场直播、网络会议等方式找到物品。”毕业班班主任黄慧说,找到物品后,为学生物品粘贴标签,以防混淆,也是一项细致的工作。同时,为了保证学生邮寄贵重物品的安全,班主任会一直监督物品打包,选择到付功能,并帮学生上好价保。

疫情阻断不了师生情,在这场没有硝烟的阻击战中,农学院老师们用自己的实际行动,温暖着每一位学生。一个个包裹或大或小,都承载着学院对学子们的真切关怀,既是农学院学工服务学生的务实举措,也是贯彻“三全育人”的有效途径,携手共助学生成长发展。

 

 




电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号