培育新型农业经营主体 助力乡村振兴
[日期: 2020-06-23 ] [点击数: 76 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:


为培育壮大义乌市新型农业经营主体,高质量推进乡村振兴人才支撑。近日,义乌市高素质农民培育项目——新型农业经营主体带头人培训在金华职业技术学院开班,义乌市农业农村局高级农艺师楼文美、我校党委委员朱雄才、我院胡繁荣教授出席了开班仪式。来自义乌市近100名新型农业经营主体负责人、种植大户、技术骨干参加了此次培训。

朱雄才教授在开班仪式上,强调培训目的紧紧围绕乡村振兴战略实施,打造一支爱农业、懂技术、善经营的高素质农民队伍;希望参训学员能够珍惜学习机会,学有所思、学有所得、学有所用,为加快推进我市农业农村现代化发展献计出力;他指出此次培训是疫情防控常态化下的首次培训,需始终把学员生命安全和身体健康放在首位,做到训前有研、训中有序、确保培训安全、平稳,并预祝培训圆满成功。

此次培训采取专家课堂教学 +实地参观相结合+线上学习的方式进行,邀请了熟悉“三农”工作、具有丰富专业和实践经验的教授,以及农业生产一线的专家,为学员讲解肥水管理、蔬菜轻简化生产、果蔬生产管理技术等专业知识。根据培训需要,选择了具备一定规模和条件的家庭农场,为学员实践提供良好条件,提高培训的针对性和实效性,让学员学到真知识。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号