我院召开2020届就业工作推进会
[日期: 2020-05-08 ] [点击数: 66 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

突如其来的新冠疫情给2020届高校毕业生就业工作带来了巨大的冲击和压力,为切实做好农学院今年的毕业生就业工作,56日中午,我院召开了第二阶段2020届毕业生就业推进会。我院院长张树生、副院长胡繁荣、副院长马美蓉、专业负责人和毕业班班主任参加了会议。

 

我院今年有毕业生559人。会议开始后,学工办就业辅导员介绍第一阶段我院毕业生实习就业状况,并对相关数据进行分析总结。分管副院长胡繁荣介绍了本年度就业政策新变化和促进就业新举措,并现场为大家答疑解惑。我院学工办主任朱寒从厘清班主任就业工作思路、布置就业工作具体事项以及签订《就业协议书》注意方面进行了具体的工作安排。

学院领导2020年严竣的就业形势,提出五项措施:发扬以往优良传统,专业负责人与学工办、班主任与指导老师密切合作,要求充分发挥专任教师、班主任的作用,通过实施“一对一、点对点和双联报告”的网格管理,开展就业、升学、创业的精准帮扶工作中要注意方式方法,引导为主,提升就业质量,在吃透就业政策的前提下,帮助这些学生“先就业后择业”;加强信息化手段,利用云服务,不断开展网上推荐、宣讲、签约,做好推广活动;对于找工作中需要帮扶的同学,相关老师多方面推荐就业单位,对不愿意就业和就业困难的同学,分院领导班子、专业负责人、班主任等全员参与帮扶;重视宣传,将今年的就业形势对学生及教师做好宣传;最后希望大家群策群力,将就业工作抓好、抓实,把就业工作落到实处,促进毕业生充分就业、高质量就业。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号