我院学子齐奋进,双获五星共欢腾
[日期: 2021-01-20 ] [点击数: 56 ] 来源: 农学院 作者:

创优良学风,展青春风采。为树立典型,表彰先进,进一步深化我校学风建设,推进班风、学风建设,激发学生自觉学习、奋发进取,近日,学校开展2020年度学风建设五星级班集体评选活动,我院动医182、牧医181班代表学院参赛。

本次评选分为班级自荐、各学院推荐、书面评审和现场展示评审环节。经过激烈角逐,最终有17个班级进入现场展示评审环节。各参评班级采用PPT展示、视频播放、现场特色展示等方式对各自班级领导力、凝聚力、执行力、学习动力、集体活力等方面进行了汇报,充分展示了各班团结进取、拼搏向上、温馨和谐的班级风采。我院动医182构建“蝴蝶”模式班级体建设:“一体两翼四主线”,创新开展以“厚基础、深理论”为“一体”的三课堂学习以专业技能和双创竞赛为“两翼”提升技能水平,以优良班团建设、活力文体建设、文明宿舍建设、青春生活建设为“四主线”全面提升班级同学综合素质。牧医181则从“以思想教育培育学风”、“抓三早一晚促进学风”、“ 将志愿服务融入学风”、“ 以素质拓展提升学风”四方面加强班集体建设。最终,两个班级均获得校2020年度学风建设五星级班集体荣誉称号,这也是我院有史以来班集体建设的最好成绩。

此次五星级班集体评选活动是学校加强学风建设的重要举措之一,旨在充分发挥班级在学风建设中的堡垒和纽带作用,同时也给各班级提供了一次展示、交流与学习的平台,挖掘和树立了一批学风优良、积极进取、团结友爱的班集体标杆,有利于促进学风的持续提升,促进学生奋发拼搏进取、全面成长成才。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号