知党史 感党恩 跟党走 上好开学第一课
[日期: 2021-03-06 ] [点击数: 23 ] 来源: 农学院 作者:

35日,浙江省优秀党务工作者、农学院党委副书记章红兵,以“线上+线下”的形式,为学院1800余名学生上了一堂“知党史感党恩跟党走”的党课,作为农学院“开学第一课”,全面拉开农学院党史学习教育的序幕。

 党课从“开展党史学习教育的重大意义,坚定理想信念、时刻不忘知党史,补足精神之钙、时刻不忘感党恩,践行初心使命、一心一意跟党走,习近平党史学习的金句”等五个方面,要求全体同学学党史、知党史、感党恩、跟党走,并通过党史学习,增强对党的感情认同、理论认同、政治认同,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党课中提出,中国共产党的历史是共产主义运动在中国兴起、发展和逐步胜利的历史是中国共产党的诞生、发展和领导中国人民进行斗争并取得胜利的历史,是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史没有共产党,就没有新中国没有共产党,就没有中国特色社会主义没有共产党,就没有现代化强国的光辉未来。因此,党史本身就是一部具有丰富内容的教科书。

章红兵在党课中希望每一名青年大学生都要明确方向、凝聚力量、砥砺品格,在新时代展现新担当、新作为,听党话,跟党走,更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力,并将党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

“听了讲座,我受益匪浅。中国共产党是以马克思主义为指导的先进政党,是具有强大政治领导能力的成熟政党,是中华民族伟大复兴当之无愧的最高政治领导力量。我一定要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”牧医201班学生党员李嘉豪说。




电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号