乡村振兴首期培训班,开班啦!
[日期: 2021-03-29 ] [点击数: 10 ] 来源: 农学院 作者:

为提升乡村振兴带头人的综合素质,给乡村产业发展注入新活力,329日上午,2021年永康市乡村振兴专题培训班在金华职业技术学院顺利开班。据了解,此次培训班是金华乡村振兴学院成立后,举办的首场培训班,由永康市农业农村局主办、金华职业技术学院农学院承办。

永康市农业农村局张巧丽副局长出席并讲话,72位学员都是来自永康市16个乡镇(街道)重点村新一届村(社)党支部书记、副书记、副主任、村两委委员。

此次培训期为5天,课程内容丰富。有来自浙江大学及金华市农业农村局、永康市农业农村局的专家教授集中授课,还有专场安排乡村振兴沙龙暨学员分享交流会。其中,理论学习重点聚焦《乡村振兴、美丽乡村建设政策解读》《和美乡村示范村的创建》《乡村振兴背景下村干部素质能力的要求与培养》等。后3天专门安排了现场考察学习丽水遂昌大田村(乡村振兴)、湖山村(未来乡村)、淤溪村(美丽乡村);温州乐清市北塘村(美丽田园+水果产业)、环山村(美丽乡村+乡村振兴示范带)和大荆镇下山头村农村改革集成项目(乡村振兴示范带)。培训过程中,村干部们还必须在浙农云平台学习《乡村振兴战略实施中若干操作问题》、《乡村振兴与农业农村现代化》、《抢抓机遇 开拓创新 高质量促进乡村产业振兴》3门线上课程,是一次线上线下结合的高素质农民培训。







电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号