武义县三资管理培训班在金职院开班
[日期: 2021-04-02 ] [点击数: 13 ] 来源: 农学院 作者:

3月31日上午2021年武义县三资管理培训班在金华职业技术学院顺利举行。来自武义县农经站相关人员,各乡镇、街道三资代理服务中心负责人(农经员)、代理会计共71名学员参加了本次培训。

乡村振兴既要发展村集体经济,同时也要重视农村集体三资(资金、资产、资源)的规范化管理,以更好地保障乡村振兴的成果。为进一步提高武义县代理中心财务人员的专业知识水平,加强农村集体“三资”管理规范化工作,武义县农业农村局和金华职业技术学院农学院精心筹划、组织了本次培训,培训由武义县农业农村局主办、金华职业技术学院农学院承办。武义县农业农村局副局长徐红卫,我院相关领导出席开班仪式。

徐红卫在开班讲话中对本期培训班的学员提出三点要求:一是要把培训当做一个交流分享的平台,在积极交流分享中共同进步;二是要认真学习,共同探讨农村集体“三资”规范化管理的心得体会,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;三是要讲规矩,改变自己的定位,静下心来好好学习,提升自己的综合能力水平。

此次培训为期3天,课程内容丰富。既有来自浙江大学的专家教授集中授课,还安排了村集体经济发展先进案例实地观摩以及学员交流环节。其中,理论方面重点学习内容有:《农村“三资”管理财务实务操作(会计基础)》、《乡村振兴的技术与路径》、《农村合作经济发展政策与案例解析》、《产业兴旺与三产融合》农村集体“三资”管理职业素养、业务水平和服务能力提升方面的知识。之后考察学习义乌稠岩村的产业招商和发展村集体经济的先进模式、经验和方法。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号