落实深化产教融合 打造校企合作典范
[日期: 2021-04-08 ] [点击数: 35 ] 来源: 农学院 教务处(校企合作处) 作者:

46日,我院携手浙江一鸣食品股份有限公司共建实习就业基地,双方签订了就业基地建设协议书,并举行了挂牌仪式

 会上,校企双方就人才培养模式上进行了深入沟通和交流,结合企业需求,绿色食品生产与检验专业将立足绿色食品生产、检验与经营管理,形成校内“宽基础”,校外“强技能”,会生产、能检验、懂管理的高端技能型人才培养模式,加快“绿色食品生产检验”实训室建设,培养双创型人才,以更好地满足企业需求,打造校企合作典范。

 据悉,浙江一鸣食品股份有限公司,创办于2005年,是一家集奶牛养殖,乳制品、烘焙食品生产加工,连锁经营、销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业。公司始终坚持三产接二连一,在传统农业+互联网的大健康产业上不断创新发展,创造新鲜健康生活:形成以奶牛养殖、农旅观光、乳品烘焙产品加工、冷链物流、连锁经营、客户互动的从源头到终端,依托于信息化物联网化的产业链模式。截至20206月,公司业务已覆盖江、浙、沪、闽等省份,拥有温州、常州、嘉兴三大生产基地,七大配送周转中心,奶吧门店数突破1700家。目前,我校已有40多名毕业生在一鸣公司就职。



会上,校企双方在人才培养模式上也进行了深度的沟通和交流,结合企业需求,绿色食品生产与检验专业将立足绿色食品生产、检验与经营管理,形成校内“宽基础”,校外“强技能”,会生产、能检验、懂管理的高端技能型人才培养模式,加快“绿色食品生产检验”实训室建设,培养双创型人才,以更好地满足企业需求,打造校企合作典范。


 



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号