金华市乡村综合治理能力提升培训顺利开班
[日期: 2021-04-13 ] [点击数: 10 ] 来源: 农学院 作者:

412日上午,2021年金华市乡村综合治理能力提升培训班在金华职业技术学院农学院顺利开班。金华各县市区和美乡村创建村的村主任或村支部书记共62名学员参加了本次培训。

切实提高基层一线村干部建设和美乡村的理论水平和实践能力,大力助推现代化和美乡村建设,深化我市和美乡村的建设力度,扎实推进和美乡村提档升级,金华市农业农村局和金华职业技术学院农学院精心筹划、组织了本次培训,培训由金华市农业农村局主办、金华职业技术学院农学院承办。金华市农业农村局副局长郑俊杰、金华职业技术学院农学院书记金向平出席并发表了讲话。

开班仪式上,首先是金向平致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈的欢迎。并简要介绍了金华职业技术学院和农学院的有关情况,强调了外出注意安全,并做好疫情防控工作,在学习中得到升华,并将其运用于实际工作中。之后郑俊杰讲话对本期培训班的学员提出了三点要求:一是认真学习和美乡村创建的新政策、新标准,并按新政策、新标准严格执行到位,全面深化我市和美乡村的建设力度,扎实推进和美乡村提档升级;二是要把培训当做一个交流分享的平台,在积极交流分享中共同进步。尤其是数字化治理乡村模式,要向德清五四村深度交流学习他们的做法和经验;三是要讲规矩,改变自己的定位,静下心来好好学习,提升自己综合治理的能力与水平。

此次培训期5天,课程内容丰富,设有专题讲座、研讨交流、参观考察等3个模块。专题讲座邀请有关专家讲授和美乡村创建、乡村旅游项目实践与指导、乡村数字化治理等。研讨交流组织学员结合培训主题,就有关热点和难点问题开展交流研讨,启发思路、相互促进。参观考察组织学员到具有示范作用的和美乡村参观学习,拓宽建设思路,提升发展理念。德清五四村(数字化乡村治理)、武义县坛头村、义乌李祖村和缸窑村的先进模式、经验和方法等。




电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号