我校获“1+ X”食品检验管理职业技能等级证书“示范考点院校”及“创新教师团队”两个奖项
[日期: 2022-04-15 ] [点击数: 10 ] 来源: 农学院 作者:

近日,由全国检验检测认证职业教育集团联合中检科教育科技(北京)有限公司举办的“2022年1+X食品检验管理职业技能等级证书试点工作说明会暨2021年表彰大会”在北京隆重召开,我校获得1+ X食品检验管理职业技能等级证书“示范考点院校”及“创新教师团队”两个奖项,农学院副院长马美蓉受邀作了“示范考点院校”典型经验介绍,总结分享了学院1+X证书考证管理经验。

本次会议采取线上、线下相结合的方式协同进行,来自全国98所高职院校、行业协会、检验检测企业等近千位代表、嘉宾共同参会。我校绿色食品生产技术专业深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,扎实、稳步落实1+ X证书制度试点工作有关政策及要求,做好食品检验管理职业技能等级证书的相关工作,获首批1+X食品检验管理职业技能等级证书考试站点,首批考证通过率为100%,也是首次获得此殊荣。

同时,会上还学习和交流了大数据助力高校人才培养方案精准优化、食品企业食品检验+质量安全管理复合技能的需求等问题,为今后1+ X食品检验管理职业技能等级证书的相关工作奠定了基础。


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号