立身以力学为先—农学院召开技能特色班学风建设动员会
[日期: 2022-04-15 ] [点击数: 15 ] 来源: 农学院 作者:

为提高学生的自律意识,营造优良的学习氛围,进一步加强班建设。2022411日晚,农学院技能特色班学风建设启动仪式在骑镖报告厅举行。学院党委书记吴瑞清、党委副书记章红兵,学工办、继续教育部负责人和全体2020级、2021级技能特色班学生参加了会议。

动员会上,继教部负责人从班级全勤奖、文明寝室创建、参评学院“十佳大学生”、党员推优、奖学金评定、金农奖学金、纪律处分、形成性考核、终结性考试资格认定、课程成绩评定等十个方面对《关于加强金职院农学院技能特色班学风建设的实施细则》进行了解读。章红兵分析了学院技能生学风的现状和存在的问题,就如何落实加强学风建设,从明确学生的身份、树立学业目标和规范行为准则等三个方面提出了具体要求。

最后,吴瑞清对全体同学提出了三点希望:一要熟悉各项规章制度,争当模范学生;每一位同学都要严以律己,努力遵守各项学校各项规定;要摆脱“安逸陷阱”,拒绝“享受诱惑”,逼自己吃苦,才能更优秀。二要积极构建班级公约,争当先进班级;班主任、班委要在学风的实施细则的基础上,制定班级班风的实施细则,班委要切实承当起班级自我教育,自我管理的功能。三要先进带后进共同进步,争当示范寝室;党员、团员和学生干部要发挥表率作用,养成良好的行为操守和适应社会、正确处理各种关系的能力,带头建设优良学风。寝室成员要形成合力,拒绝懒惰、杜绝躺平。

学风建设永远在路上,希望同学们在接下来的学习和生活中不要让自己的青春挥霍,谨言慎行,规范自己,要牢记“ 业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”的道理,牢记学生使命,努力成就精彩未来。





电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号