戴好口罩“疫”起看春天
[日期: 2022-04-21 ] [点击数: 13 ] 来源: 农学院 作者:

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”韩愈的《晚春》道出了疫情下依旧奋力绽放的春天,鼓励金职学子心怀希望,感受口罩外依旧美丽的春天。

自金华“4·15”疫情爆发以来,新增阳性病例持续增加,为缓解学生们的紧张情绪,近日,农学院在了解学生当下的困难后,在学院月季花墙前举办了一场特殊的“赏花”会,在满开的蔷薇中,第一时间为金农学子送去了口罩、防护手套、消毒凝胶等防护物资,并提醒同学自觉戴好口罩,认真做好自我防护,欣赏口罩外美丽的春天,也希望这满墙的月季能够放松同学们的心情,带来春天的希望。

自本轮疫情爆发以来,农学院全体辅导员每天走访学生寝室,本着“不落下一名学生”的宗旨,从上课情况、寝室关系、作息时间、生活所需等各个方面关心学生,解决学生的现实困难,缓解因疫情引起的紧张情绪。

疫情阻止不了春天的脚步,也浇灭不了我们心中的希望。相信在全体师生的共同努力下,疫情终将过去,守得云开见日出,静待花开正当时。



电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业技术学院农学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号